2007年06月19日

パン製造技能士

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』

パン製造技能士(ぱんせいぞうぎのうし)とは、国家資格である技能検定制度の一種で、職業能力開発促進法第47条第1項による指定試験機関(社団法人中央職業能力開発協会及び社団法人都道府県職業能力開発協会)が実施するパン製造技能士に関する学科及び実技試験に合格した者をいう。
【PR】ブログ
なお職業能力開発促進法により、パン製造技能士資格を持っていないものがパン製造技能士と称することは禁じられている。

パン製造技能士は、職業訓練指導員 (パン・菓子科)の実技試験免除資格になっている。

posted by room at 21:10| 職業のこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。